Dia 21/03, é Equinócio de Primavera e no Japão é feriado !
Isso é para a população homenagear a natureza e cuidar dos seres vivos.
Nesse dia, o dia e a noite tem horários equivalente, começando a ficar um pouco mais quente e o sol nasce no leste e se põe no oeste, na mesma proporção, filosofando: a vida que é deste mundo e o do outro mundo, ficam mais próximos um do outro.
As plantas começam a florir, especialmente as flores da cerejeira (sakura), um excelente dia para apreciar a natureza e agradecer pela vida !
História do Botamochi e Ohagi
São feito de arroz chamado de "mochigome" que é uma espécie de arroz mais duro e seco, especial para fazer mochi e feijão azuki, feijão especial para fazer recheio de manju
Os doces são feito do mesmo jeito, mas muda de nome devido as flores da época :
Na primavera o doce é chamado de botamochi, porque tem uma flor chamado de Botan
E no outono existe uma flor chamado Hagi, por isso o mesmo doce muda de nome nessas estações.
Flor Botan (Peônia)
Flor Hagi (Trevo do Mato)